Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- В детском саду составлено 10-дневное меню, разработанное с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах.
- Имеется картотека блюд, с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
- Питание организовано пятиразовое, в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи.
- Проводится витаминизация 3-го блюда.
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Меню на 31 октября 2024 г.
Завтрак
1. Каша кукурузная молочная
2. Кофейный напиток
3. Бутерброд с маслом и сыром
Второй завтрак
Сок фруктовый
Обед
1. Бульон с гренками
2. Солянка с куриным мясом
3. Компот из сухофруктов
4. Хлеб белый
Полдник
1. Рогалики
2. Чай сладкий
Ужин
1. Суп пшенный молочный
2. Кисель
3. Батон
Диетическое меню
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
ООО "Ясненский хлебозавод"
Адрес: 462781, Оренбургская обл., г. Ясный, ул. Уральская, д.2а , тел. 8(35368) 2-14-75
ООО "ТДК"
462408, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Просвещения, 1 А, тел. 8(3537)24-35-23
ООО "Партнер"
462422, Оренбургская обл, г. Орск, ул. Советская, д. 125, тел.