Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • В детском саду составлено 10-дневное меню, разработанное с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах.
  • Имеется картотека блюд, с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
  • Питание организовано пятиразовое, в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи.
  • Проводится витаминизация 3-го блюда.

Меню ежедневного горячего питания

     Меню на 31 октября  2024 г.

Завтрак
1.    Каша кукурузная молочная
2.    Кофейный напиток  
3.    Бутерброд  с маслом  и сыром                             
Второй завтрак
         Сок фруктовый 
Обед
1.    Бульон с гренками
2.    Солянка с куриным мясом
3.    Компот из сухофруктов
4.    Хлеб белый                                                   
Полдник
1.     Рогалики 
2.    Чай сладкий
Ужин
1.    Суп пшенный молочный 
2.    Кисель 
3.    Батон 
 

Диетическое меню

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

  ООО "Ясненский хлебозавод"  

Адрес:  462781, Оренбургская обл., г. Ясный, ул. Уральская, д.2а ,  тел. 8(35368) 2-14-75        

 ООО "ТДК" 

462408, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Просвещения, 1 А,   тел.  8(3537)24-35-23   

ООО "Партнер"

462422, Оренбургская обл, г. Орск, ул. Советская, д. 125, тел. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie